Vinco Exklusiv Import
Seit 1919 steht Bernard-Massard für hochwertigen Sekt. Als Partner des Fachhandels und der Gastronomie wurde das Sortiment in den 1950er Jahren um internationale Weine und Spirituosen und später auch um Profi-Sirup für Cocktails und Kaffee ergänzt. Inzwischen zählt Vinco Exklusiv Import zu den bedeutendsten Weinimporteuren Deutschlands.
Auf diesen drei Standbeinen hat sich das Unternehmen seither stetig weiterentwickelt. Neben Marken- und Private Label Sekt umfasst das Portfolio inzwischen über 1.300 Weine, Spirituosen und eine Vielzahl an Sirupsorten, die an B2B Kunden in ganz Deutschland geliefert werden. Ein Team aus 80 Mitarbeitern sorgt für maximalen Kundenservice und zuverlässige Abwicklung der Aufträge.
Bernard-Massard Sekt
Wie vor 100 Jahren prägen Qualität und Service sowie die Verbindung von Tradition und Innovation bis heute das Leitbild des familiengeführten Betriebes. Crémant und Premium-Sekt wird nach klassischer Flaschengär-Methode hergestellt. Zahlreiche Prämierungen belegen die besondere Qualität, u.a. Goldmedaillen DLG 2023 für Bernard-Massard Mosel-Riesling Crémant und Crémant 1919. Neben hochwertigem Markensekt zählt Private Label Sekt durch besonderen Kundenservice, professionelles Etiketten-Design und eine moderne Etikettier- und Verpackungsanlage zu den Kernkompetenzen.
Internationale Weine & Spirituosen
Die Vinco Import GmbH wurde gegründet, um durch den Vertrieb internationaler Weine für das Unternehmen Synergieeffekte zu erzielen und es gleichzeitig für Kunden attraktiver zu machen. Inzwischen ist das Portfolio auf über 1.000 Weine und Spirituosen aus Europa und Übersee angewachsen, viele Marken im Exklusiv-Vertrieb für Deutschland, was seit 2021 auch im neuen Logo „Vinco Exklusiv Import“ kommuniziert wird.
Der Kräuterlikör Butzelmann im rustikalen Steinkrug hat seinen Ursprung im bergischen Land und wurde 1988 Teil des Unternehmens. Seitdem ist er über das Vertriebsnetz der Firmengruppe in ganz Deuschland erhältlich.
Die 1852 in Worms gegründete Wein & Sektkellerei Langenbach ist seit 1992 ein eigenständiges Unternehmen innerhalb der Firmengruppe. Unter der Marke Langenbach werden ausgewählte Weine der bedeutendsten deutschen Weinregionen abgefüllt. Die traditionelle Sektmarke „Langenbach Weisslack“ wird exklusiv in Fachhandel und Gastronomie vertrieben.
Seit den 1990er Jahren ist auch das inzwischen als Cru Bourgeois Supérieur klassifizierte Bordeaux-Weingut Château Fontesteau Teil der Firmengruppe. Das historische Château und seine Weinberge liegen im Haut-Médoc. Bei der Bewirtschaftung der Weinberge und der Weinbereitung steht Nachhaltigkeit im Fokus und 2022 wurde erste Bio-Wein geerntet.