Drink Pink!
Was passt wohl besser zu den sehr hochsommerlichen Temperaturen, die in den letzten Tagen erreicht wurden, als Rosé Weine?
Rosé entsteht nicht durch das Verschneiden fertiger Rot- und Weißweine. Vielmehr erzeugt der Winzer einen Rosé aus roten Trauben, wobei ihm verschiedene Methoden zur Verfügung stehen. Oft werden ganzen Beeren kurze Zeit mit dem Most eingemaischt. Je länger die Schalen Kontakt zum Most haben, desto intensiver sind die Färbung und die Aromen.
Was sagt die Farbe über die Qualität?
Nichts. Bei frischen Roséweinen besteht zwischen Qualität und Farbe besteht kein Zusammenhang. Bei Roséweinen findet man ein breites Spektrum verschiedener Farbtöne. Eine Ursache ist die unterschiedliche Dauer des Kontaktes von Schale und Most. Zum anderen entstehen Rosé-Weine aus verschiedenen Rebsorten, die ihren eigenen Charakter und ihre eigene Färbung mitbringen. Von den unterschiedlichen Anbaugebieten mal ganz abgesehen.
Jung und gut gekühlt …
Die meisten Roséweine sollten jung getrunken werden. Es muss nicht immer der unmittelbar letzte Jahrgang sein, aber grundsätzlich leben Roséweine leben von ihrer jugendlichen Frische. Vor allem, wenn Sie den Rosé als erfrischenden Sommerwein genießen möchten. Die ideale Serviertemperatur für Roséweine ist 8-11 °C.
Als Essensbegleiter
sind Roséweine sehr vielseitig. Servieren Sie leichte Roséweine als Apéritif, kräftige Rosé passen zu Tapas, Antipasti oder Gerichten mit mediterranen Kräutern. Aber auch ohne Speisen sind Roséweine perfekt für den stimmungsvollen Terrassen-Abend oder die gesellige Gartenparty.
Rechtzeitig zur Sommersaison ergänzen frische neue Roséweine das Portfolio der Bernard-Massard Firmengruppe.
Frisch und blumig: 2018 Epicuro Zinfandel Rosé – schimmert in dezentem Pink in der leicht getönten Flasche. Die italienischen Rosatos sind leuchtende Weine, die nach frischen Erdbeeren und Melonen duften, untermalt von Kirschen und aromatischen Kräutern. Durch die kräftige Säure und feine Bitternote im Abgang, eignet er sich hervorragend als Essensbegleiter. Der original Zinfandel stammt, wie der Primitivo von einer kroatischen Sorte ab und wurde lange bevor er in Kalifornien berühmt wurde schon in Apulien (im Absatz des italienischen Stiefels) angebaut.
Duftig und kräftig: Als vielseitiger Allrounder können Sie 2018 Château Bellevue la Forêt gekühlt genießen, auf der Terrasse, auf dem Balkon, am See oder am Meer. Der intensive, leuchtende Rosé mit duftigem Bukett nach Himbeeren, Erdbeeren und Zitrusfrüchten. Ein harmonischer und animierender Wein für viele Gelegenheiten und Anlässe. Sommerlaune pur! Passt gut zu Geflügel, leichten Weinsoßen, Kalbfleisch und knackigen Sommersalaten.
Ein guter Rosé ist in seiner Vielseitigkeit unschlagbar und vor allem im Sommer immer die richtige Wahl! Fruchtbetont und aromatisch: Als Auftakt eines sommerlichen Dinners, zur leichten Küche, als Begleiter zu gerillten Speisen oder einfach nur Solo bietet sich der 2018 Emotion Bio Rosé an. Der französische, lachsfarbene Rosé hat eine herrliche rote Beerenfrucht. Angenehm, süffig und belebend. Die umweltfreundliche Bearbeitung der Weinberge sowie der schonende Ausbau unterliegen strengen Auflagen, die durch das EU-Bio-Siegel bestätigt werden.
Zur Einstimmung auf den bevorstehenden Urlaub macht der Rosé, Lust auf den Süden. Ein Rosé für jeden Tag, der ohne Anlass genossen werden will – Leicht und geschmeidig: 2018 Moorhof Zweigelt Rosé. Dezentes Lachsrosa mit einem Bukett reifer Kirschen, Himbeeren und Walderdbeeren mit angenehmen leichten Gewürznoten. Am Gaumen frisch, mit feinfruchtigem Schmelz. Ein spritziger Rosé, der sich bestens als vielseitiger Essensbegleiter macht zu Suhsi, orientalisch-würziger Küche und leichten Fischgerichten.
Dieser Sommer ist perfekt um Ihren Lieblings-Roséwein zu finden!